четверг, 16 февраля 2012 г.

Буратино / Pinocchio / Buratino

Колпачок Буратино и сумочка для монет
Ещё до Нового года мой сын не на шутку (как это бывает у детей) увлёкся образом Буратино.
В поликлинике он брал у меня карту, размещал её под мышкой и шагал, приговаривая:"Я буду умненьким и благоразумненьким". Дома бегал с "монетами", закапывал их и всё в таком духе. При этом он пытался соорудить на голове колпачок с КИСТОЧКОЙ (кисточка, как оказалось потом, была ключевым в образе Буратино для моего сына).

Было понятно, что ребёнку НЕОБХОДИМ сей атрибут, то бишь колпачок с кисточкой. Я, естественно, кинулась к машинке и сшила его.

Материалы для колпачка: хлопок, хлопковый наполнитель, резинка, плоский шнурок, атласная лента, липучка, хлопковая пряжа.

Колпак за счёт того, что я проложила и немного простегала его, получился мягкий и держащий форму. Простегала по рисунку, по полоскам. Внизу сымитировала эффект вязанной резинки: простегала поперёк, между слоями ткани и наполнителя встроила резинку, по краю получившейся "вязанной" резинки пристрочила плоский красный шнурок, края обработала атласной лентой. Колпак сзади на липучке, чтобы удобнее было надевать и носить. На себя даже надеваю, но не застёгиваю, естественно.


Это больше всего радует сына! "Мама, надень, чтобы стоял!", когда я робко пытаюсь надеть, чтобы очаровательно висела кисточка.

Но, как вы помните, неотъемлемым атрибутом Буратино были ... Да-да, МОНЕТЫ. Мой обожаемый нашёл ОЧЕНЬ большие "монеты", и возникла ЕЩЁ одна потребность - СУМКА-кошелёк, а то его "монетки" было не удобно в руках таскать.
Ну, что же, сказано - сделано. В тон к колпачку я сшила сумку.


 Материалы: хлопок, дублерин.

Сумка вызвала меньший восторг, нежели колпачок. Как сказал мой муж:"Мужчины не любят кошельки". Но дело, думаю, было в другом: уж очень нравилось сыну таскать и перебирать в руках свои монеты, его совершенно не смущало, что это довольно сложно.  А я влезла со своими удобствами. (Очень интересный момент к разговору о ненужности большинства подарком взрослых детям. Но это отдельный разговор).

Несмотря на это, я очень рада, что попробовала сшить сумку, она первая, и я её люблю.


Попросила сына позировать, но он в последний момент снял колпак и сумку, уютно прилёг на подушку и сказал, чтобы я  его фотографировала (ещё один момент к разговору о расхождении желаний детей и взрослых).

1 комментарий:

  1. Позитивный комплект Буратино!!! Цвета такие яркие, задорные)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что нашли время написать мне комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...