пятница, 17 февраля 2012 г.

Поварcкой колпак / Chef hat

Сын любит деятельность. ЛЮБУЮ. Сын - повар. А кто сказал, что повар не любит фотографировать? :)
По время любой деятельности ребёнок приобретает навыки, и вы можете мягко приучить, научить его чему-то, как вам кажется, полезному. Разумеется, все начинания надо поддерживать, а если вы покажете, что доверяете ребёнку и СЕРЬЁЗНО относитесь к его РАБОТЕ, он будет вам благодарен и, возможно, позволит вам ему помочь и услышит вас.


Смешивать воду и муку? Переливать кофейную гущу из одной чашки в другую? Разбивать яйца и взбалтывать омлет? и т.д., т.д. - Мой ответ - ДА. Только сынок, раз ты повар, нужно надеть колпак! - Да! Я повай! - И организовать свой рабочее место.- ???? - Объясняю, учу, если надо даю тазик, раскладываю клеёнку и далее у всех по своему сценарию.

В этом вопросе мне Очень нравится подход Марии Монтессори. Надо, чтобы ребёнок умел себя обслуживать, надо давать пробовать, быть готовой к неудачам ребёнка (всё вокруг грязно и т.д.).

Колпак хорош тем, что его "надолго хватит", поскольку он сзади на липучке. Сейчас сын подзабыл его, но пройдёт немного времени, и мы снова его достанем, и он будет впору!

Я воспользовалась вот этим мастер-классом How to Make an Adjustable Chef's Hat for Kids. Мастер-класс на английском с иллюстрацией каждого шага.
Блог ведёт мама трёх дочек, учитель физики, там вы найдете много поделок из картона, а также несложные световые игрушки.

ПС: творите! и вам воздастся. Воспитание - тоже творчество :)

OK

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за то, что нашли время написать мне комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...