пятница, 16 мая 2014 г.

Как отпраздновать День Рождения молодой женщине? Мой вариант :)

Молодая женщина - это я :) 7 мая у меня был День Рождения, исполнилось мне 23 32 года. 7 мая в этом году случилось  в среду. 

Хотелось лёгкости бытия, как это бывало у нас с мужем в начале нашего пути. Т.е. сесть в машину и покатить куда глаза глядят. 
Но сейчас у нас есть счатье по имени Лев или Левушка. И хотелось, чтобы день рождения мамы был также и для него праздником.
Поэтому первоначальные идеи поехать на 4-хдневную экскурсию, как это мы делали 2 года назад, не воплотились.

Вариант 1 - 2 года назад.


2 года назад мы с мужем отправились на экскурсию в Пушкинские горы и затем город Псков, где замечательно провели время, порадовались друг другу, природе и красоте.

Вариант 2 - 1 год назад.
А в прошлом году выходной в этот день взяли также и мои родители (! как я это ценю !). И мы с мужем, сыном и родителями отправились на теплоходе по Москве-реке, а потом заехали в марокканский ресторанчик и чудно (если не считать 4хтелней егозы по имени Лёва) там пообедали. А завершли праздник дома у родителей за бокалом вина. Я бываю очень счатлива в кругу своих домашних, поэтому для меня такой День рождения - Подарок.

Вариант 3 - в этом году.
В этом году я, муж и сын взяли выходной :) Накануне вечером мои мальчики сделали мне из мозаики сердечко (сама не подскажешь, никто не догадается:) ), утром встали сразу (не повалявшись!) и приготовили мне омлет (поясню - муж вообще не готовит никогда).



Потом мы поехали в ювелирный и осчастливили меня новыми серёжками с колечком.
Ну а затем двинулись в путь. Путь был недолгим - в Сергиев Посад

Какой же красивый город! День был солнечный, Лавра сияла, и от неё невозможно было отвести глаз!

фото из интернета
фото из интернета

Нашей целью был Музей игрушки. Ещё ссылка на википедию.
Решили, что и нам будет любопытно, и ребёнку интересно. 


фото из интернета, вход в музей
Мужу понравились железная дорога из Царского села и всякие пушки, солдатики и тому подобное. 
А вот я застряла на домиках, комнатах для кукол, резном сундуке с кукольным приданым, настоящим фарфоровым сервизом - детским! В этом зале нельзя было фотографировать, и я осталась законопослушной :) 

Также в Музее были выставлены очень красивые авторские игрушки из керамики художника-керамиста Виктора Юрьевича Котова. Они необычные, сказочные и очень красивые.




Зала всего 4, если я правильно запомнила, располающихся на 2х этажах, залы небольшие, много времени не надо, чтобы обойти, идеально подходит для посещения с детьми. Также в музее есть два стола с деревянными игрушками, в которые можно и нужно играть, диванчик на первом этаже в одном из залов, где можно передохнуть.

После музея мы поехали в ресторанчик Русский двор. 




Муж читал о нём хорошие отзывы. И хотя он больше расчитан на иностранных туристов прежде всего своим интерьером и подачей, нам этот интерьер и убранство понравились не меньше. Кухня добротная, вкусная, не могу сказать, что как-то особенно меня поразили блюда, но однозначно вкусно было.

На этом наше путешествие завершилось, а уже дома мы смотрели мультики и радовались "ничегониделанию" все вместе :)

Что надо женщине ещё для счастья?!!! :)

Всего вам доброго,
Катя :)

9 комментариев:

  1. Катя! Тебя с прошедшим днём рождения. Интересный пост, спасибо. Вы прекрасно проводите время вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за поздравления! :) Спасибо!

      Удалить
  2. Катюш, с прошедшим твоим днем рождения!! ))) Замечательно, когда рядом есть заботливые и любящие мужчины!!! А пускай нам будет всегда 23 и никак не больше )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! :)))) Да уж, 23 и не меньше :)

      Удалить
  3. Катюша, я тоже к тебе с опозданием! ))) С Днем Рождения! Какие вы с мужем молодцы!!! Я тоже за путешествия на машине... у меня тоже много легкости и счастья с маленькими автопутешествиями связанно! И сейчас, когда вдруг все все надоедает, прошу мужа: "Покатай, а?" ))))
    Здоровья крепкого тебе, Катюш! И по больше счастливых минут! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вот-вот, катишься, и так хорошо :)

      Удалить
    2. Да-да, именно, так ХО-РО-ШО! ))))

      Удалить

Спасибо за то, что нашли время написать мне комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...