понедельник, 21 мая 2012 г.

Первый рабочий день после декрета

Бррр ....
Что надеть? Когда встать? Как себя вести? Сколько времени займёт дорога в час-пик? Как сын отреагирует на то, что заберу на час позже обычного?
Хочу ли я вообще работать? 
Незнакомых коллег больше чем знакомых.

Это надо пережить. Понимаю, что все вопросы не так страшны, как кажутся, но после 3,5 лет дома они так просты для меня :)

4 комментария:

  1. Ох, Катя, как же я вам сопереживаю... И я и муж работаем дома. Недавно мне приспичило принять участие в выставке и мы с ним повезли обрудование на ВВЦ, попали прямо в час пик.. Боже, я мужа таким беспомощным и раздраженным никогда не видела, оба так отвыкли от этой толпы: я влезла в метро, а он с моими огромными сумками не смог утрамбоваться, хорошо хоть успела выпрыгнуть назад, чуть не вывалив с собой половину вагона, пропустили 4 электрички, чтобы влезть обоим...

    У меня друг не пожалел денег и снял квартиру прямо напротив офиса, время, нервы и здоровье, говорит, дороже.

    Насчет незнакомых коллег: за 3.5 года по статистике (особенно московской) мог смениться уже и весь коллектив. С прошлой работы (ВТБ) у меня есть коллективные фото с разницей в полгода и год, так вот там за полгода сменилось 30%, за год 50%.

    Но то, что вас отпустили в декрет и готовы были ждать назад говорит о том, что у вас все хорошо с работой:) У нас же на последнем месте просто увольняли при первых же признаках:) Одну девушку даже просто на всякий случай сразу после свадьбы:) Лично меня дважды вызывала начальница и интересовалась:))

    Катя, уверена, все у вас замечательно будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, спасибо!
    Час-пик прошёл для меня более-менее нормально, а если муж всё время до метро будет подвозить, так вообще неплохо.
    Снять квартиру, конечно, можно, но у нас привязка к детсаду и бабушке с дедушкой.
    Новые коллеги оказались в основном молодыми людьми +- 30 лет - повезло :)
    И вы правы, я ценю то, что меня не только не "попросили" по собственному желанию, но и ждали 3 года.
    Но нагонять ...!!! из темы совершенно выпала, всё убежало вперёд. Считай, как в первый раз :)
    Посмотрим ...

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, поздравляю с первым рабочим днем! Хочу пожелать тебе побыстрее войти в колею, вспомнится все очень быстро, даже не сомневайся)
    А я после первого декрета на работу летела с радостью, но через пару дней поняла, что я не хочу работать, лентяйка этакая. А после второго декрета пришлось себя заставить выйти на работу. Но все еще тешу себя мечтами, что буду домохозяйкой. Вот только еще немножко поработаю...и это немножко уже длится третий год)))
    Но я очень надеюсь, что на работу ты будешь ходить с радостью. Главное, на работе думать о работе, а дома о доме, но не наоборот:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Вот и тоже не пойму, хочу ли работать. Скорее нет ... А может еще втянусь.
      И очень хорошее замечание про мысли! :)

      Удалить

Спасибо за то, что нашли время написать мне комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...