понедельник, 11 марта 2013 г.

Подушка с Одри Хепберн. Печать на ткани и зигзаг из треугольников.

Одри Хепберн. Образ героини из к/ф "Завтрак у Тифанни" знаком, я думаю, каждому. Этот образ довольно часто используют в оформлении интерьеров, и он мог бы уже приестся. Но. Всё же к этому образу возвращаются и возвращаются.
Попросила меня мама сшить подушку для брата, и здорово, чтобы был образ Одри на ней. Между тем муж беспрестанно рассказывал про возможности печати на ткани, он то и предложил эксперимент - он печатает фото Одри, а шью подушку, используя эту ткань.
Итак, с помощью специального оборудования, сублимационного принципа печати и ткани габардин в качестве основы, было напечатано фото.
Ну, а дальше я принялась за дело. Меня давно привлёк узор зигзаг, который я увидела в блоге Anna Maria Horner
И посмотрев на отобранное мужем фото Одри, мне показалось, что сдержанный и геометричный узор зигзаг как нельзя лучше подойдёт к этому фото.

 В общем, меньше слов, больше фото.





С этим зигзагом пришлось немало повозиться. 
Прежде всего, необходим правильный раскрой с учётом долевой, а во вторых точное сшивание треугольников. Дело в том, что треугольники сшиваются противоположными катетами. В МК, на который я дала ссылку, указывается, что необходимо оставить небольшие уголки с обеих сторон, и вот, я вам скажу, небольшие - понятие весьма растяжимое. Я перепробовала 3 способа, каким образом определить эти небольшие уголочки,  и в итоге остановилась на одном, при котором у меня получался наилучший результат (самый длительный и трудоёмкий, кстати). 
Между собой сшиты 120 треугольников.




Края подушки в этот раз обрабатывала косой бейкой, раскроенной из той же ткани, что и подушка. 
Если кому-то нужен подробный МК по канту, то очень советую МК Любови Лежаниной: вот здесь начало (МК состоит из 3х частей), а здесь описан про самый простой случай, когда углы квилта прямые. 





И  фото наволочки без подушки


Зигзаг простёган шов в шов в помощью верхнего транспортёра, вот так объёмно он выглядит.


 Всего доброго!

14 комментариев:

  1. Стильно и очень креативно! Фотографии черно-белые по теме. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!!! У брата на белом диване хорошо смотрится )

      Удалить
  2. О! самая шикарная вещь из всех, что я у тебя видела!
    Остальные тоже прелесть что такое, но я монохром просто очень люблю :)
    Стильно, лаконично, глаз не оторвать.

    И, Кать, не обижайся только, у тебя на фото в подписи, кажется, очепятка в названии блога (так задумано или пальчики-пяльчИки всё-таки?...) а то потом так и будет дрейфовать по всем фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! И за отзыв, и за то, что заметила очепятку! Вот, что значит юрист, привыкла быть внимательной. Спасибо!

      Удалить
    2. Кать, я на самом деле еще 2 года корректором в газете подрабатывала во время учебы, с тех пор глаз всё подмечает на автомате :)

      Удалить
    3. Катя, пытаюсь втянуть тебя во всеобщую местную развлекаловку, прости - http://korzina-rukodeliy.blogspot.ru/2013/03/3-3.html

      Удалить
    4. Леночка, я обязательно отвечу, у меня такой круговорот событий, обо всём напишу! :) Спасибо за внимание!

      Удалить
  3. Катя, сколько фоток! Просто рассматривала и получала удовольствие! И в это же время как бы заочно шила вместе с тобой... устала)))) Серьезно - столько труда в простой наволочке! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля :) Казалось бы, треугольнички, сама не знала, на что шла изначально :) но довольна, опыт приобрела, терпение выработала :)
      Спасибо!

      Удалить
  4. Катя позволь подарить тебе награду-видео для вдохновение в эти заснеженные весенние деньки http://evreco.blogspot.ru/2013/03/blog-post_15.html Надеюсь она тебя порадует и одарит улыбкой!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, хочу пригласить тебя участвовать в эстафете http://olgiza.blogspot.ru/2013/03/blog-post_30.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тебе как раз хотела тоже передать вопросы :) Я всё никак не отвечала, т.к. закрутил водоворот событий. Я скоро отвечу :)

      Удалить
  6. Ой Катенька, вижу что и до тебя добралась эстафета. А я со своими вопросиками к тебе http://evreco.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html Прими, пожалуйста!!! Ещё есть один в конце, на который жду в комментарии. Надеюсь несильно я тебя озадачиваю своими вопросами.
    Спасибо, что заглядываешь и поддерживаешь!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что нашли время написать мне комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...