среда, 6 февраля 2013 г.

Аппликация-трапунто и криволинейное шитьё


Декоративная подушка. Лицевая часть наволочки для подушки выполнена в технике аппликация-трапунто. Инструкции по выполнению аппликации-трапунто Любови Лежаниной.







Я записывалась на осенний курс художественной стёжки к Любови Лежаниной, но умудрилась пропустить сообщение о необходимости пройти технический тест (условие обучения).  

А через пару месяцев Любовь объявила дополнительный набор. Радости моей не было предела. Как в прочем, и работы, и болезней сынули. Как я ни старалась, но всё же не успела сделать 5ый урок. 

Сердечное Спасибо Любови, что её уроки лежат в открытом доступе, и можно заниматься самообучением, что я и делаю :)


Итак, эта подушка – 2ая часть задания по 4ому уроку (1го курса) Любови Лежаниной.

Размер 35 на 35 см. Дерево по краю прострочено зигзагом на свободном ходу, а затем пришито потайным стежком к фону, а листья справа пришиты непосредственно к ткани зигзагом на свободном ходу. Заполняющая стёжка выполнена мотивами листья. Окантовка подушки – косая бейка из той же ткани со шнуром внутри (намучалась вшивать, в результате нашла у себя лапку для пришивания молний, и с ней дело пошло веселей).

Стёжку сделала ещё до Нового Года, а в наволочку оформила уже после праздников. 





Другую сторону подушки решила сделать с помощью криволинейного шитья – давно хотелось попробовать. Пользовалась видео Alicia Merrett. Безумно понравилась техника!








Подушку все полюбили. Сын так впечатлён,что садится за мою машинку, очень натурально делает вид, что строчит, а потом дарит мне "результат" - подушечку :) "Мама, это тебе подушечка с фотографией", - говорит сын, протягивая воображаемую подушку. С фотографией? А что, идея :)

Всего доброго, 
Катя.

10 комментариев:

  1. Катя! Подушка-прелесть. Пастельные тона, различные техники, СХМС. У тебя классно получилось. Мне очень нравится. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, красота!
    Здорово, что вернулась к этой технике и показам её, очень впечатляет - и подбором цветов, и необычностью исполнения, просто всем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Лена! Да, я сама рада, что снова стёжку пробую, очень меня она радует.

      Удалить
  3. Катя, как красиво! Все же, эта техника выше моего понимания, любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мне кажется, тебе всё под силу :)

      Удалить
  4. Катюша, ты большая умница, что осваиваешь уроки самостоятельно! Я вот попала на курсы, но сошла с дистанции.. Обидно, но надеюсь, что жизнь еще подарит мне время заниматься дальше! А твоя подушечка получилась чудесной - и цвет приятный (люблю сочетание нежно-голубого с бежевым) и стежка аккуратная, еще и кант умудрилась вшить! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Вполне понятно, с вашей занятостью, магазин и клуб, сложно по времени уместить такой объём заданий. Я видела, вы записались к Наталье-журавлику на МК; надеюсь, он для вас результативно пройдёт. Я тоже записалась, но не успела в удобный день, поеду в следующий четверг.

      Удалить
  5. Кать, сколько лет? Сколько зим? :)
    А я дошла уже до 8 урока... ЭХ! Втянулась, увлеклась, маньячу потихоньку))))
    Подушечка прелесть! А вот какая из сторон мне нравится больше... тот ещё вопрос!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да :) я вышла в отпуск :)
      До 8го урока!!! это замечательно!
      Мне тоже кстати вторая сторона иной раз так глянется, что не известно, какая больше нравится :) спасибо!

      Удалить

Спасибо за то, что нашли время написать мне комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...